Местной рыбой будут кормить тындинцев

Именно по четвергам в Тынде планируют продавать свежую рыбу местного производства.

 

Предприниматель поставил «Рыбу на поток» в здании заброшенного много лет назад хлебозавода. Он уверен, что диетическая свежая тилапия придется покупателям по вкусу. Именно эту неприхотливую рыбу с белым филе и без мелких костей разводят на бывшей «фабрике хлеба». К тому же эта чешуйчатая чрезвычайно плодовита. «Потомство самочка дает практически каждый месяц. Каждый месяц около тысячи мальков. Поэтому первое, что мы сделали - создали маточное поголовье. Оно теперь у нас есть. Товарного веса рыбы достигают за полгода, - рассказывает предприниматель. - Если брать тилапию, она в полкилограмма вырастает за полгода; если брать сомов, то до килограмма. Выращиваются очень быстро. У тилапии на 80%-90% корма растительные. Сом, наоборот, плотоядный. Его, чтоб хорошо подрастал, нужно кормить рыбкой».

Первая партия - полтонны рыбы - уже готова к реализации. Продавать рыбу на первых порах планируют по четвергам - в «рыбный» день. Реализовывать будут до 100 килограммов в день. Цена свежей рыбы местного производства составит около 300 рублей за кило.

Промышленное разведение тилапии и африканских сомов - это первый этап масштабной инвестиционной программы. Как говорит предприниматель, производство рыбы будет организовано в форме частно-муниципального партнерства: он выступает в качестве инвестора со своим капиталом и трудовыми ресурсами, муниципалитет - со своим имуществом.

В перспективе планируют обеспечивать жителей города и района не только свежей рыбой, но и овощами - салатом, зеленью, огурцами и помидорами.

Газета "Телепорт", информация и фото www.instagram.com/tynda_info/

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости