Некондиционную сою обнаружили в Амурской области

9 ноя 2019 в 18:25

В период с 1 по 7 ноября специалистами Испытательной лаборатории Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании выявлено несоответствие требованиям нормативных документов в пробе сои (0,002т) по показателю влажности.

Влажность семян сои ранжируется следующим образом: сухое зерно — 12% влажности, средняя влажность — 12-14%, влажное — 15-16%, сырое — больше 16%. Это один из важнейших показателей качества, который влияет на пищевое достоинство зерна, его сохранность и процесс переработки. Чем выше содержание влаги, тем меньше оно содержит питательных веществ, активизируются физиологические и физико-химических процессы, снижается натура, сыпучесть, зерно становится уязвимым для механических повреждений - всё это осложняет хранение и переработку. Важнейший способ улучшения качества зерна при хранении и переработке — сушку — проводят с обязательным учетом состояния зерна по влажности. Зернобобовые культуры существенно отличаются от зерновых в плане сушки. Из-за большого содержания белка они плохо отдают воду, неравномерно сохнут, что вызывает растрескивание оболочки.

Специалистами отдела продолжается работа по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативно-технической документации, возможности дальнейшего хранения и использования продукции.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.