В Благовещенске спортсмены боролись за звание "Железного Человека - 2020"

16 мар 2020 в 14:59

В 16-м открытом турнире по зимнему двоеборью и троеборью соревновались полсотни человек.

 

14 и 15 марта в Благовещенске в 16 раз состоялся открытый турнир города по зимнему двоеборью и троеборью "Железный Человек - 2020". Соревнования проходили на реке Зее. 50 участников представили Хабаровск, Владивосток, Райчихинск, Благовещенск и Оренбург. Турнир посвящен 75-годовщины Великой Победы Советского Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Участникам нужно было проплыть 25 метров, пробежать 200 метров и поднять железные гири в 16, 24 и 32 килограммов.

По традиции на параде открытия турнира первыми выступили спортсмены с флагами, проплыли в проруби с флагами партнеров - мэрии города, ВФСО Динамо, "Бессмертный Полк", "Боевое Братство". Самым сложным стало преодолеть дистанцию в 75 метров, пробежать 200 метров и поднять гирю. Соревнования прошли в хорошей конкурентной борьбе в командной гонке. В эстафете 4 по 25 м соревновались "Аквайс-спорт", "Боевое Братство" и "Моржи Амура".

В командном троеборье первое место сохранилось за командой "Боевого Братства", второе - за "Аквайс-спортом", а "Моржи Амура" не выставили троеборцев. В эстафете 4 по 25 метров удача впервые за 16 лет улыбнулась "Моржам Амура", второе место за командой "Аквайс-спорт 1", третье - за "Аквайс-спорт 2".

Во второй день спортсмены плавали 50, 100 и 200 метров вольным стилем и брассом. Грандиозным стало выступление Маргариты Кареповой - 200 метров в ледяной воде. Елена Чеснокова стала первой единственной женщиной на дистанции 50 метров.

Среди мужчин чемпионами стали: на 50 метров в брассе - Эдуард Ходаковский, 50 метров в кроле - Александр Баш, 100 метров в брассе - Александр Брылин, 100 метров кролем - Валерий Григоревский, 200 метров кролем - Владимир Владунский.

По информации Амурской региональной федерации "Аквайс-спорт"

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.