Учёные из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выявили натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме. На портале bioRxiv доступен препринт статьи о работе ученых.
Как оказалось дезинфицирующим эффектом обладают соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай. Ученые установили, что черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80%, пишет РИА Новости.
Как отмечают исследователи, коронавирус ослабляют натуральные соки и зеленый чай, потому что они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Учёные предполагают, что если полоскать ротовую полость этими напитками, то можно снизить вирусную нагрузку на организм человека, а также сильно понизить передачу вируса другому человеку.
Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
По информации rg.ru
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.