Черноплодная рябина, гранат и зеленый чай способны подавить коронавирус до 97%

Учёные из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выявили натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме. На портале bioRxiv доступен препринт статьи о работе ученых.

 

Как оказалось дезинфицирующим эффектом обладают соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай. Ученые установили, что черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80%, пишет РИА Новости.

Как отмечают исследователи, коронавирус ослабляют натуральные соки и зеленый чай, потому что они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Учёные предполагают, что если полоскать ротовую полость этими напитками, то можно снизить вирусную нагрузку на организм человека, а также сильно понизить передачу вируса другому человеку.

Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

По информации rg.ru

Фото pixabay.com

 

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости