Черноплодная рябина, гранат и зеленый чай способны подавить коронавирус до 97%

16 ноя 2020 в 13:14

Учёные из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выявили натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме. На портале bioRxiv доступен препринт статьи о работе ученых.

 

Как оказалось дезинфицирующим эффектом обладают соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай. Ученые установили, что черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80%, пишет РИА Новости.

Как отмечают исследователи, коронавирус ослабляют натуральные соки и зеленый чай, потому что они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Учёные предполагают, что если полоскать ротовую полость этими напитками, то можно снизить вирусную нагрузку на организм человека, а также сильно понизить передачу вируса другому человеку.

Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

По информации rg.ru

Фото pixabay.com

 

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.