Спасатели из Зеи на вертолете искали пропавшего в амурской тайге мужчину

27 ноя 2020 в 15:49

Рядом с одним из мест, где лежали вещи пропавшего, обнаружены следы зверя.

В Магдагачинском районе 27 ноября возобновились поиски пропавшего мужчины, уехавшего на месяц в тайгу. С аэродрома Магдагачи в 13:30 взлетел вертолет Ми-8 Амурской авиабазы. На его борту находились спасатели из Зеи, лесничий, полицейский и родственники амурчанина. Специально из Благовещенска в район прибыл спасатель, инструктор парашютно-десантной службы Виктор Петров. Он, в случае необходимости, должен помочь спасателям спуститься на землю на специальных устройствах, если воздушное судно не сможет найти площадку для приземления.    

Зона облета тайги обговорена с родными пропавшего мужчины заранее и осуществлялась по карте и навигатору. Задача поисковиков состояла в обнаружении одного из трех мест стоянок, которое не смогли найти во время поисков на вездеходе.

Первое приземление вертолета произошло через 30 минут. Они проверили сооружение наподобие шалаша. Это летний навес, где можно укрыться от дождя. 

Через полчаса полицейский заметил с воздуха в распадке зимовье. Внутри строения находилась кровать, снаружи - скамейки с кастрюлями и чайником. Найденная куртка принадлежала пропавшему.

Третий раз вертолет приземлился в семи километрах от найденного до этого зимовья. "Домик" оказался небольшой закрытой лежанкой рядом с солонцом. Внутри объекта лежали одежда, одеяло, предметы утвари и тапочки, принадлежавшие потерявшемуся мужчине - их опознали родственники. Замечено, что к "домику" приходил зверь, возможно медведь - следы от его когтей обнаружили снаружи на обивке. Следов человека рядом не было.  

Напомним, что мужчина 1947 года рождения пропал 11 ноября. Он уехал в охотничьи угодья на месяц и и не вышел на связь. Сначала его искали полицейские, потом спасатели из Невера на вездеходе. На прошлой неделе обнаружить третье зимовье не удалось.            

По информации Амурского центра ГЗ и ПБ

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.