От переедания и жестких диет советует отказаться диетолог переболевшим COVID-19

 В рацион нужно включить овощи зеленого цвета, холодец и сало.

Тем, кто переболел коронавирусом, для восстановления может потребоваться правильное питание. Свои рекомендации по нашей просьбе привела амурский диетолог Светлана Белова. 

- Для тех, кто переболел ковидом, рекомендую включать в свой рацион побольше ягод, фруктов, свежих некрахмалистых овощей (потому что крахмал усложняет работу желудочно-кишечного тракта), а также зелень и овощи зеленого цвета (потому что они наиболее богаты витамином С), - рассказала Светлана Белова. - Также рекомендую жирные продукты (например, жирные сорта рыбы, холодец, заливные, сало) для скорейшего восстановления работы дыхательной системы. 

Диетолог подчеркивает, что питание должно быть максимально разнообразным. Если пациент тяжело перенес коронавирусную инфекцию, то следует поберечь желудочно-кишечный тракт и отказаться от кусковых продуктов. Например, вместо кусков мяса или шашлыка отдать предпочтение котлетам, фрикаделькам. Словом, выбрать что-то перетертое. Также необходимо расширить водный режим: употреблять достаточно много чистой воды, компоты, морсы. Не рекомендуется сидеть на жестких диетах и наоборот - переедать. Лучше отказаться по возможности от сахара и использовать другие подсластители: фрукты, ягоды, можно горький шоколад. Также врач рекомендует ограничить употребление молока. А также после лечения от коронавируса лучше пройти курс пробиотиков, особенно если лечились антибиотиками. 

Газета "Телепорт", фото freepik.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости