Родственники Геннадия Хазанова жили в Сковородинском районе

2 янв 2021 в 13:02

В городе Сковородино дед артиста основал первую вольную аптеку. 

Руководитель библиотеки в селе Джалинда Сковородинского района Ирина Моисеева рассказала подписчикам своего Instagram-аккаунта интересные факты из жизни известного артиста, юмориста Геннадия Хазанова. Жизнь его родных переплетена с Амурской областью.

Мама артиста, Ираида Моисеевна, родилась в Джалинде в 1913 году. В Сковородинский район ее родителей сослали за революционную деятельность. До ссылки родственники Ираиды Моисеевны по материнской линии проживали в Бессарабской, а по отцовской - в Черниговской губерниях. Дед Геннадия, Моисей Абрамович, провизор. Открыл в Сковородине (тогда поселок Змеинный) единственную в то время вольную аптеку. Бабушка Елизавета Михеевна была соратницей Надежды Крупской, работала в комиссариате просвещения, затем - учителем истории и директором школы.

Ираида в детстве мечтала стать артисткой. Однако под давлением матери выучилась на инженера-электрика. Почти всю жизнь женщина проработала на заводе имени Ленина. Она играла в спектаклях заводского театра, и в числе благодарных зрителей был ее сын Геннадий.

Сам Геннадий Хазанов родился в Москве 1 декабря 1945 года. Он внебрачный сын Виктора Лукачера. Своего отца Геннадий не знал, но оказалось, жил с ним в одном доме на улице Дмитрова. По отцовской линии у артиста есть сестра и два брата. 

Виктор Григорьевич во время Великой Отечественной войны был командиром разведывательного дивизиона. Как только окончилась война, женился на девушке, вместе с которой прошел сквозь ужасы войны. С ней он познакомился в 1943 году. После окончания войны Виктор Лукачер работал инженером в области радиосвязи и звукозаписи, был талантливым ученым, занимался передовыми разработками в области радио и звукозаписи.

По информации @moiseevaip1, фото с YouTube-канала "Виктор Блябликов"

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.