Курсанты-иностранцы ДВОКУ приготовили блюда своих стран

В кулинарном фестивале участвовали представители 20 стран.

Фестиваль национальной кухни впервые прошел в ДВОКУ. В нем участвовали курсанты специального иностранного факультета - всего 20 представителей разных государств. 

Повара приготовили несколько самых популярных блюд своих стран. Многие проявляли смекалку и творческие подходы, заменяя редкие экзотические продукты аналогами, которые можно купить в Приамурье. Жюри оценило кулинарные способности, оформление и презентацию блюд каждым курсантом. Многие во время презентации использовали национальную посуду и одежду своего народа.

Знатоки кухонь мира из состава жюри отметили, что все блюда приготовлены с высокими вкусовыми качествами. В лучшую сторону при презентации блюд отмечены кулинары из Таджикистана, Афганистана и Лаоса.

По информации пресс-службы Восточного военного округа министерства обороны РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости