Перед прививкой от коронавируса полезны продукты с пробиотиками и пребиотиками

19 февраля 2021 в 13:59

Врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова рассказала, что продукты, содержащие пребиотики и пробиотики, могут подготовить организм к вакцинации и увеличить иммунный ответ, в том числе и от коронавируса.

По словам врача, пробиотиков и пребиотиков больше всего содержится в молочных продуктах. Кроме того, вещества есть в крупах, хлебе, фасоли, кукурузе, горохе, луке, чесноке, бананах, артишоках, аспарагусе.

Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору органов, а также избавляют организм человека от вредных патогенных бактерий, отметила специалист, передает сайт kp.ru.

Традиционными кисломолочными продуктами с пробиотиками считаются ряженка, кефир, сыры, йогурт, мацони, рикотта и другие продукты из кислого молока.

Также необходимо, чтобы питание накануне прививки было богато белком.

По информации "Известия".

Фото pixabay.com

 

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние новости