Продукты начала лета, богатые витаминами, назвали диетологи

Какие продукты следует употреблять в начале лета, рассказали диетологи.

Так, свое внимание специалисты обратили на пользу ранних груш, которые можно добавлять в различные блюда, сообщает портал УНИАН. Груша богата зеаксантином и лютеином, который поддерживает здоровье глаз. Груши также можно употреблять при заболеваниях печени и диабете. Кроме того, фрукт поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Также для широкого круга рецептов подойдут грибы вешенки - они содержат множество витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Почувствовать себя бодрее, очистит желудок, поможет избавиться от тошноты и успокоит сильную боль при менструации поможет имбирь. Помимо этого, имбирь обладает жаропонижающим действием.

Эксперты выделили и подвид свеклы под названием мангольд, который ценен съедобными листьями. Их можно добавить в салаты, супы, яичницу и другие блюда. Мангольд способен поддержать в организме уровень витаминов К и Е, в нем также содержится железо, магний, натрий и фоливая кислота. Его можно употреблять при диабете, анемии и почечнокаменной болезни.

На редис, богатый витаминами и калием, также обратили внимание специалисты. Овощ способствует подавлению сильного чувства голода и улучшению пищеварения.

Щавель можно назвать кладезем ценных витаминов и микроэлементов, включая магний, йод, фосфор, цинк, фтор и многие другие, отмечают диеологи. Щавель оказывает позитивное воздействие на работу печени, очищает кровь и нейтрализует боль.

Полезны для употребления также ранние сорта красной смородины, богатые витамином С и Р, железом и минеральными солями. Ягода помогает при температуре и воспалениях и благотворно влияет на здоровье сосудов.

По информации "Известия".

Фото pixabay.com

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости