Малиновое варенье чествуют в России 16 августа

Приготовить лакомство очень легко. 

День малинового варенья придуман в 2015 году сообществом одного из интернет-сервисов, ориентированного на питание. На Руси этот день назывался Малинником и был посвящен ягоде, любимой с давних времен всеми, сообщает сайт calend.ru

Варенье приготовить легко - засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем - закатать в банки. В этом лакомстве много пользы: оно содержит салициловую кислоту (основное составляющее противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость благодаря витаминам А, Е, РР, В2; содержит медь (то есть практически антидепрессант) и железа (способствует улучшению кроветворения). В отличие от аспирина, малиновое варенье не провоцирует гастрит и язву желудка.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости