Вручение шевронов стало особенно трогательным моментом на мероприятии.
Вручение шевронов стало особенно трогательным моментом на мероприятии.
В преддверии Международного женского дня в стенах амурского филиала фонда "Защитники Отечества" состоялось торжественное вручение шевронов в рамках всероссийского социального проекта "Жить за двоих".
Изделия получили мамы и жены погибших на СВО амурчан.
"Вы можете рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку - мы здесь, чтобы быть рядом. Низкий поклон за вашу стойкость и мужество. Имена ваших родных, павших на СВО, никогда не будут забыты", - отметила в своем обращении Мария Тимощук, руководитель амурского филиала фонда.
К женщинам также обратились ветераны СВО Сергей Бойков и Сергей Васильев: каждый прочитал стихотворение и выразил слова благодарности за воспитание настоящих героев.
Мероприятие украсили и другие творческие номера: студентка 1 курса Амурского медицинского колледжа Анна Яценко исполнила песню "Черемуха", с вокальными номерами "А мы будем счастливыми" и "Я тебе подарю" выступил и педагог-организатор Благовещенского политехнического колледжа Никита Быковский.
К женщинам по видео обратилась автор проекта "Жить за двоих" Полина Ковтун, она записала его специально к мероприятию: "Я знаю, какая невероятная сила живет в каждой из вас. Вы держите небо над своими семьями, вы храните память, вы живете за двоих. Я создала этот проект не просто как помощь, а как главное напоминание - вы не одни".
Особенно трогательным моментом стало вручение шевронов. На мероприятии их получили 12 мам и жен, которые находятся в фонде на сопровождении. А всего в проекте поучаствовали 20 женщин из разных муниципалитетов региона. Тем, кто не смог присутствовать, филиал фонда передаст обязательно шевроны лично.
Проект "Жить за двоих" реализуется по всей стране почти два года, став символом женской любви и верности. Идея принадлежит супруге Героя России Андрея Николаевича Ковтуна, жительнице Биробиджана Полине Ковтун. Они вместе с графическим дизайнером Ириной Ивановой создают авторские шевроны с вышитыми силуэтами в память о тех, кто отдал жизнь во имя Отечества.
Женщинам вместе с шевронами вручили и открытки к 8 Марта, сделанные учениками школы №17 г. Благовещенска в рамках совместной с фондом акцией.
После официальной части гостей ждало чаепитие, где звучали теплые слова благодарности и поддержки.
Информация и фото Амурский филиал Фонда "Защитники Отечества"
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.