Полезные продукты осенью назвал нутрициолог

Нутрициолог рассказал о полезных продуктах в осеннем рационе.

Какие продукты можно добавить в меню этой осенью для хорошего самочувствия, рассказал RT диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

Специалист отметил, что осенью риск заболеть повышается и для восстановления организма после стресса от заболевания лучше всего позаботиться о поступлении с пищей витамина С, который содержится в цитрусовых, гранате, томатах, квашеной и цветной капусте, болгарском перце, клюкве, облепихе и шиповнике.

Кладезь витамина С - приготовленная в домашних условиях квашеная капуста с клюквой, без добавления промышленных консервантов.

Лук и чеснок помогут в подавлении бактерий и вирусов, а из специй способствует укреплению иммунитета куркума. Врач также порекомендовал есть мясо, бананы, авокадо, шоколад, рыбу, а также необезжиренные молочные продукты. В абрикосах, грецких орехах, фундуке и финиках можно найти витамин B, уточнил Антон Брыкин.

Понизит уровень стресса и поспособствует стимулированию работоспособности и умственной деятельности пара чашек горячего какао в день , добавил диетолог.

Для пополнения запасов железа, В9, В12 рекомендуются печень, айва, куриные сердечки и говяжий язык.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости