Лечо и квашеную капусту назвали самыми полезными домашними заготовками

52
Лечо и квашеную капусту назвали самыми полезными домашними заготовками

Диетолог рассказал о самых полезных домашних заготовках.

Отдать предпочтение заготовкам со специями, оливковым маслом и свести к минимуму добавление соли стоит при изготовлении домашней консервации, рассказал "Газете.Ru" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Томатная паста, пряности и различные специи делают домашние заготовки на зиму полезными. В консервированные продукты лучше всего не добавлять слишком много сахара или соли.

По словам врача, лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла будет полезным. Квашеная капуста принесет безусловную пользу - в ней есть бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника, а также поддерживают иммунную систему организма.

Квашеную капусту врач рекомендует промывать под проточной водой перед тем, как добавлять ее в салаты или супы. Также он посоветовал отказаться от заготовок, которые необходимо варить в рассоле.

Михаил Гинзбург уточнил, что любые подобные консервы увеличивают количество соли, что вредит здоровью. Конечно, в молодом возрасте и при активности такую пище можно есть в небольших количествах, чтобы разнообразить рацион, но лучше не злоупотреблять при наличии хронических заболеваний, предупредил диетолог.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости