Лечо и квашеную капусту назвали самыми полезными домашними заготовками

20 сентября 2022 в 13:55

Диетолог рассказал о самых полезных домашних заготовках.

Отдать предпочтение заготовкам со специями, оливковым маслом и свести к минимуму добавление соли стоит при изготовлении домашней консервации, рассказал "Газете.Ru" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Томатная паста, пряности и различные специи делают домашние заготовки на зиму полезными. В консервированные продукты лучше всего не добавлять слишком много сахара или соли.

По словам врача, лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла будет полезным. Квашеная капуста принесет безусловную пользу - в ней есть бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника, а также поддерживают иммунную систему организма.

Квашеную капусту врач рекомендует промывать под проточной водой перед тем, как добавлять ее в салаты или супы. Также он посоветовал отказаться от заготовок, которые необходимо варить в рассоле.

Михаил Гинзбург уточнил, что любые подобные консервы увеличивают количество соли, что вредит здоровью. Конечно, в молодом возрасте и при активности такую пище можно есть в небольших количествах, чтобы разнообразить рацион, но лучше не злоупотреблять при наличии хронических заболеваний, предупредил диетолог.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости