Поход в магазин или на рынок поможет избежать весеннего гиповитаминоза.
Поход в магазин или на рынок поможет избежать весеннего гиповитаминоза.
Роспотребнадзор советует отправляться весной за витаминами не в аптеку, а на рынок. Список наиболее полезных продуктов прилагается.
Первой в списке идет жирная рыба - сельдь, скумбрия, форель, печень трески. Она содержит витамины группы А и D и омегу-3. Они оказывает благоприятное влияние на нервно-мышечную и эндокринную системы, помогают работе сердца и легких, укрепляют кости и требуются организму человека для полноценного роста и развития.
Источником антиоксидантов (витаминов А и Е) являются орехи. Выбирайте миндаль, грецкие, фисташки или кешью.
Очень полезна молодая капуста, она содержит необходимую для иммунитета клетчатку. Употреблять в пищу капусту лучше в свежем виде. А еще капуста поможет справиться с весенней хандрой благодаря витаминам группы В. Поможет она и желудку - витамин U в составе восстанавливает его слизистую оболочку.
О пользе свежей зелени говорить не приходится. Руккола, укроп, шпинат, щавель: всего 200 граммов свежих листьев - и суточная потребность в витаминах С, К и РР будет покрыта. Хлорофилл влияет на обмен жиров и снижает аппетит, а еще в зелени много витаминов группы В. Настоящий кладезь фолиевой кислоты (В9) - петрушка, которая особенно важна для беременных.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.