Корнилье: «В Корнилов день - последнюю репу с огорода вон»

26 сентября Церковь вспоминает святого Корнилия. 

На Руси день святого Корнилия стали называть Корнильем. В этот день убирали с гряд корнеплоды: репу, свеклу, редьку, морковь. 

Из овощей готовили множество блюд. Редьку натирали на терке, либо нарезали тонкими ломтиками. Морковь употребляли и в виде салатов, и в вареном виде. Репу парили, варили, ели в сыром виде. А из свеклы готовили любимое русское кушанье - борщ.  

 

По информации calend.ru
Фото: ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости