Правило "здоровой тарелки" поможет пищеварению

Рацион советуют делить на 4 части. 

Риск развития заболеваний органов пищеварительной системы в современном мире очень высок, а ключевую роль играют отсутствие вредных привычек и правильное питание. 

Как рассчитать пропорции тех или иных продуктов, чтобы выдержать нужный баланс, рассказала врач-диетолог Амурской областной клинической больницы Светлана Белова. Врач рекомендует составлять рацион по принципу "здоровой тарелки", которую мысленно нужно разделить на 4 части, пишет телеграм-канал АОКБ. 

Две части, или половину, "тарелки" составляют овощи (огурцы, томаты, капуста и другие), фрукты и зелень (салат, шпинат и т.д.). 

Одна часть - белковая пища. Это может быть мясо, творог, яйца, а лучше всего рыба и морепродукты. 

Четвертая часть - сложные углеводы: картофель, крупы, макароны, цельнозерновой хлеб. 

Амурчанам также напоминают, что вовремя обнаружить патологии в желудке и толстой кишке помогут диспансеризация и профилактические осмотры. Проходить их необходимо регулярно. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости