Результаты ощутимые: восстановить функции руки и ноги помогли бойцу СВО амурские врачи

124
Результаты ощутимые: восстановить функции руки и ноги помогли бойцу СВО амурские врачи

Иван прошел реабилитацию и лечение в медицинских учреждениях, расположенных в Приамурье.  

Участник специальной военной операции Иван К. в сентябре 2022 года в результате разрыва снаряда получил черепно-мозговую травму. Это привело к нарушениям двигательных функций руки и ноги.

Сначала мужчина лечился в военном госпитале. Позже продолжил свое восстановление в московской клинике, где провел два месяца. В результате полученных травм вернуться обратно в зону военных действий не смог, получил категорию "Д" (не годен) и был переведен на службу в военкомат в Благовещенске. В Приамурье врачи помогли пациенту восстановить двигательные функции конечностей.

Свою первую реабилитацию боец прошел в больнице восстановительного лечения, причем дважды - осенью 2023-го и летом 2024 года.

"Я занимался на тренажерах, лечебной физкультурой, проходил физиопроцедуры и иглоукалывание. А в феврале этого года через региональный фонд "Защитники Отечества" поступил в реабилитационное отделение Амурской областной больницы", - вспоминает Иван.

Для комплексного подхода к лечению бойцов в АОКБ создана мультидисциплинарная команда, состоящая из физиотерапевта, психолога, специалиста по лечебной физкультуре и других профессионалов. Их главная задача - разработать индивидуальный план лечения и помочь участникам спецоперации вернуться к привычному образу жизни.

"Три недели лечения в больнице дали ощутимые результаты. После процедур с парафином стопа и кисть стали мягче. Мне делали капельницы, проводили физиотерапию. Я активно занимался на велотренажере, который помогает снять напряжение с мышц. Весь персонал очень дружелюбный, и мне действительно понравилось проходить здесь лечение. Врачи дали рекомендации продолжать разрабатывать мышцы с помощью домашних упражнений", - поделился Иван.

Кроме того, региональный Минздрав закупил дорогостоящее лекарство, необходимое Ивану для расслабления мышц. Уколы поставили в процессе лечения.

Фото и информация Минздрава Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости