Игру посвятили героическим событиям Великой Отечественной войны и истории России в целом.
Игру посвятили героическим событиям Великой Отечественной войны и истории России в целом.
Исторический квиз, посвященный Году Защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Благовещенске. Студенты, общественники, а также отдельная команда ветеранов СВО "сразились" в интеллектуальном турнире. Игроки отвечали на вопросы, посвященные героическим событиям ВОВ и истории России в целом.
"Это очень полезно. Здесь собрались молодые люди и мы, ветераны специальной военной операции. Вместе общаемся, говорим о войне, победе, сегодняшнем дне. У меня оба дедушки воевали, родственники сражались на фронте, поэтому знаю, что такое связь поколений и как она важна для молодежи", - отметил ветеран СВО Алексей Мироненко.
Патриотическое воспитание и общественная деятельность стали важной частью жизни Алексея после возвращения с СВО. До того, как пойти добровольцем на спецоперацию, мужчина работал индивидуальным предпринимателем, занимался отделочно-строительными работами. Вернувшись домой, продолжил собственное дело, но сменил направление, сейчас у него автомастерская. Открыть бизнес ветерану помогли фонд "Защитники Отечества", центр "Мой бизнес" и Центр занятости населения.
"Одновременно с этим я занимаюсь общественной деятельностью. В Ассоциации ветеранов СВО мы помогаем бойцам, которые вернулись с СВО, в решении разных вопросов. В наши задачи входит социализация, адаптация ребят, они должны быть уверенными в том, что найдут поддержку среди тех, кто прошел через такие же испытания", - поделился Алексей Мироненко.
Информация и фото правительства Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.