Котлеты проверили в Амурской области

138
Котлеты проверили в Амурской области

Специалисты исследовали состав продукции. 

Специалисты Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» (подведомственного Россельхознадзору) исследовали пробы замороженных котлет «Московские»

По результатам лабораторных исследований в составе образца было обнаружено ДНК курицы, однако этот компонент не указан в составе изделия.

Между тем, с начала 2025 года это 15-й случай выявления аналогичных несоответствий в продукции. Ранее нашли ДНК сои, курицы и лошади в мясных полуфабрикатах, фарше и колбасных изделиях. 

«Мясо птицы, как и сою, в полуфабрикаты чаще всего добавляют для экономии натурального мяса, удешевления продукции и для увеличения выхода готовой продукции. Мясо птицы механической обвалки содержит много коллагена и осколки костной ткани. Его пищевая ценность ниже, чем у мяса птицы, и оно ухудшает вкусовые характеристики изделия», - отмечают в Россельхознадзоре.

Информация о результатах исследований была передана через систему раннего оповещения в управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия соответствующих мер.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Комментарии

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости