Специалисты исследовали состав продукции.
Специалисты исследовали состав продукции.
Специалисты Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» (подведомственного Россельхознадзору) исследовали пробы замороженных котлет «Московские».
По результатам лабораторных исследований в составе образца было обнаружено ДНК курицы, однако этот компонент не указан в составе изделия.
Между тем, с начала 2025 года это 15-й случай выявления аналогичных несоответствий в продукции. Ранее нашли ДНК сои, курицы и лошади в мясных полуфабрикатах, фарше и колбасных изделиях.
«Мясо птицы, как и сою, в полуфабрикаты чаще всего добавляют для экономии натурального мяса, удешевления продукции и для увеличения выхода готовой продукции. Мясо птицы механической обвалки содержит много коллагена и осколки костной ткани. Его пищевая ценность ниже, чем у мяса птицы, и оно ухудшает вкусовые характеристики изделия», - отмечают в Россельхознадзоре.
Информация о результатах исследований была передана через систему раннего оповещения в управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия соответствующих мер.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

хватит писать не указывая…
хватит писать не указывая производителя больше чем уверен это те производители которым присваивают звания типа народная марка и им подобные