Звезда бокса Николай Валуев рассказал амурчанам о своем коронном ударе

15
Звезда бокса Николай Валуев рассказал амурчанам о своем коронном ударе

Спортсмен рассказал о своем приходе в бокс, самом физически сложном бое и работе над собой для поединка. 

Почетный гость международного российско-китайского фестиваля зимних видов спорта, многократный чемпион мира и России по боксу Николай Валуев провел встречу с боксерами из Амурской области. Открывая встречу, спортсмен поблагодарил ребят за теплый прием в холодном аэропорту Благовещенска и выразил готовность ответить на их вопросы.

Один из первых вопросов касался пути Николая Сергеевича в бокс. Спортсмен поделился, что пришел в бокс только в 19 лет. До этого он занимался баскетболом. Кроме того, семь лет посвятил легкой атлетике, где специализировался на метании диска и выполнил норматив мастера спорта. По словам Валуева, этот опыт помог ему в боксерской карьере для постановки удара. 

Юные амурчане также поинтересовались, какой удар спортсмен считает своим коронным.

"Это удар через руку справа и боковые, которые заходили за защиту, - ответил Николай Валуев. - У меня очень длинные руки, и, наверное, соперники не ожидали на определенном расстоянии, что я их просто мог "словить". Они даже отступали, а я их там доставал. И, несмотря на то, что за ухом у нас очень мощная кость, - это все равно было гарантированное сотрясение. Сразу у человека начиналась какая‑то "болтанка", "девятый вал". Против меня выходили драться, как в последний раз".

Участники встречи узнали, что и такой титулованный спортсмен всегда волновался перед боем. Однажды он перенервничал настолько, что у него поднялась температура, которая не снижалась пару дней. 

"Самый физически сложный бой я провел в Сеуле, на отравлении. Там еще случилась травма левого плеча: почти на шестом раунде я порвал связку, но не мог остановить бой, иначе бы потерял пояс. Надо сказать, когда я 12 раундов проводил от зари до зари, особенно с шустрыми боксерами, которые явно были меньше меня, - всегда мне было тяжело", - рассказал спортсмен. 

Валуев поделился с ребятами и советами по подготовке к поединкам: чтобы бой проходил легче - как физически, так и психологически - нужно работать над мышечной памятью и всегда делать чуть больше, чем можешь. При этом он подчеркнул, что нельзя посвящать все свое время только тренировкам: важно уделять внимание и учебе.

"Знания вы должны получать и тянуться к ним, стараться. И, поверьте, сколько я знаю чемпионов - это очень разносторонне развитые люди. Среди них не только политики, но и врачи, писатели, поэты”, - отметил знаменитый боксер. Он добавил, что в детстве сам читал очень много книг разных жанров и посоветовал делать это всем.

После беседы участники встречи смогли получить карточку с автографом Николая Валуева, а также сфотографироваться с ним.

Фото министерства по физической культуре и спорту Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости