Более 29 тысяч амурчан уже получили медицинскую помощь.
Более 29 тысяч амурчан уже получили медицинскую помощь.
В Приамурье передвижные медицинские комплексы работают без остановки. Несмотря на сложную транспортную обстановку в феврале, почти все выезды прошли по графику. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области.
С начала года медики оказали помощь больше 29 тысячам жителей региона. Они впервые выявили свыше двух тысяч заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии, злокачественные новообразования и сахарный диабет.
Профилактические осмотры и диспансеризацию в передвижных медкомплексах прошли более 4,6 тысяч человек. Врачи провели 15 тысяч исследований – флюорографию и маммографию. Для этого, в том числе, были задействованы комплексы Зейской и Архаринской больниц.
Стоматологическую помощь получили 838 жителей Константиновского и Свободненского районов, а также Михайловского, Мазановского и Шимановского округов.
Фельдшер Ивановской больницы Юлия Репникова рассказала о том, как строится ее работа в передвижных медицинских комплексах. Она ежедневно выезжает в села согласно графику. Регулярно проходят внеплановые выезды бригадой врачей, вместе с терапевтом, акушером-гинекологом и другими специалистами. На них проходит первый этап диспансеризации: берется кровь, делается ЭКГ, измеряются антропометрические данные. В машине есть все необходимое оборудование, отмечает специалист.
«За 6 лет работы я знаю всех своих пациентов в лицо, помню их истории болезней, где живут. Они всегда очень ждут моего приезда», – делится Юлия Репникова.
Работа передвижных медицинских комплексов реализуется по национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь».
Фото министерства здравоохранения Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.