За год средняя пенсия россиян, находящихся на заслуженном отдыхе, выросла более чем на 1,8 тысячи рублей.
За год средняя пенсия россиян, находящихся на заслуженном отдыхе, выросла более чем на 1,8 тысячи рублей.
Средний размер пенсии неработающих граждан в России в мае составил 25 839 рублей. Такие данные Социального фонда привел ТАСС.
За год пенсионные выплаты россиян, которые находятся на заслуженном отдыхе, выросли более чем на 1,8 тысячи рублей. В мае 2025 года пенсия неработающих в среднем составляла 24 тысячи рублей.
Для пенсионеров, продолжающих работать, средняя выплата в мае оказалась на уровне 23,7 тысячи рублей.
Наибольшие средние значения пенсий россиян в мае зафиксированы в регионах с суровым климатом и высокими северными коэффициентами. На Чукотке средняя выплата достигла 42,2 тысячи рублей. В Ненецком автономном округе этот показатель составил 38,8 тысячи, а в Камчатском крае – 37,6 тысячи.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Короче сразу сдохнуть не…
Короче сразу сдохнуть не получится
то что нам "отваливают"…
то что нам "отваливают",называя это пенсией и зарплатой,это подачка нищим!у меня 47 лет стажа,пенсия 19 тысяч,зарплата 30 тысяч.я люблю свою страну,я ненавижу антинародное государство!!!!
В самой богатейшей стране…
В самой богатейшей стране воров и бюрократов