Водители Амурской области рассказали о заправке своих автомобилей

43
Водители Амурской области рассказали о заправке своих автомобилей

Автолюбители рассказали, если ли у них проблемы при заправке машин.

70% автолюбителей Амурской области сообщили, что у них нет проблем с заправкой своей машины. Из них 18% уточнили, что видят общую сложную ситуацию, но сами с ней еще не столкнулись, а 52% сказали, что у них все нормально. Об этом говорят результаты недавнего опроса, проходившего на автомобильном сайте Дром. 

Другая часть - 30% респондентов - отметили, что в последнее время сталкивались с проблемами при заправке автомобиля. Из них 12% отметили, что испытали большие сложности, а 18% назвали ситуацию терпимой. 

Как отметили в пресс-службе Дрома, в комментариях автовладельцы описывали ситуацию с топливом в своих регионах. Так, водитель из Подмосковья отмечал, что из 10 заправок работали 6-7: «Выезжаю в 5 утра, очередей почти нет, а если есть, доеду до следующей АЗС. Раньше на заправку тратил 10 минут, сейчас - максимум 30 минут».

В Томске проблемы с топливом начались в конце июня. «Или очередь от часа или пешком. Половина заправок закрыты, на оставшихся - огромные очереди», -  сказал водитель из Томской области. Автолюбитель из Забайкалья написал, что «бензин больше недоступен для обычных людей, а очередь занимает примерно 28 часов».

Также автолюбителей волнует ситуация с понижением экокласса топлива. Они опасаются, что это будет небезопасно для двигателя машины. «Меня больше беспокоит чехарда с ЕВРО 5/3/2 и т.д. Лично я лучше не буду заправляться вовсе, чем заправлюсь и положу двигатель. У меня в качестве запасных вариантов есть карбюраторная Нива, велик и общественный транспорт на крайняк», - сказал водитель из Адыгеи.

Некоторые автовладельцы отказались от запланированных дальних поездок.

Из-за ограничения продажи бензина в канистры жители некоторых регионов отмечают, что не могут заправить мелкую сельхозтехнику, а также лодочные моторы.

Всероссийский опрос на сайте Дром проводился с 1 по 13 июля. В нем приняли участие более 17 тысяч автолюбителей.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости