«Моя семья, мое богатство»: в малых поселках Амурской области проходят мероприятия о главных ценностях

31
«Моя семья, мое богатство»: в малых поселках Амурской области проходят мероприятия о главных ценностях

Даже в самых отделенных и малочисленных населенных пунктах Приамурья в рамках проекта «СемьЯмильные шаги» организованы встречи, посвящённые самым главным ценностям в жизни каждого человека - семье, любви и взаимопониманию.

Такие мероприятий особенно важны для небольших территорий, где каждый житель на виду, а семейные традиции бережно передаются из поколения в поколение. Они помогают семьям сплотиться, детям - найти друзей, а взрослым - почувствовать поддержку соседей.

Одно из таких событий прошло в Культурно-досуговом центре Исинского сельсовета. Праздник собрал в уютном зале не только участников, но и болельщиков, родных и друзей, которые пришли разделить радость вместе.

Здесь на площадке встретились команды «Малышарики» и «Весёлые девчата». С первых минут стало ясно - скучать не придётся никому.

В ходе мероприятия участники проходили задания на ловкость, внимание и интуицию. Особенно азартным получился «Гастрономический» конкурс: мамы с закрытыми глазами кормили своих детей овощами и фруктами, а те должны были угадать, что именно пробуют. С задачей справились все - и дети, и взрослые. Затем участники отвечали на вопросы викторины «Семейные ценности» и разгадывали загадки о семье. Ребята показали отличное знание традиций и умение работать в команде.

Директор МКУ «Культурно-досуговый центр Исинского сельсовета» Наталья Заякина подвела итоги праздника:

«Хочу сказать, что мероприятие прошло успешно: дети играли, веселились и танцевали, а главное - были вместе со своими семьями. Такие встречи мы проводим регулярно. Они помогают семьям сплотиться, а детям - научиться проводить время среди друзей и сверстников, проявить себя и просто порадоваться общению. Очень приятно видеть, что к нам приходят целыми поколениями, и надеюсь, что с каждым разом участников будет всё больше».

Мама Олеся из семьи Никифоровых пришла на праздник вместе с дочкой Софией и с удовольствием делится впечатлениями:

«Мы узнали о программе от сотрудников нашего клуба и решили прийти - заинтересовало само название, «Моя семья, моё богатство». И не пожалели ни минуты! Софии особенно понравился гастрономический конкурс, было очень смешно, когда мы угадывали овощи и фрукты с закрытыми глазами. А викторина про семейные ценности заставила нас вместе подумать и что-то вспомнить о своих близких. Приятно, что такие встречи проходят у нас в посёлке: можно и повеселиться, и пообщаться, и ребёнку показать, что семья - это самое дорогое».

Такие праздники - это возможность для родителей и детей провести время вместе, почувствовать себя одной командой и укрепить то, что действительно важно. Когда в небольшом посёлке собираются семьи, звучит смех и за общим столом идёт разговор -  это и есть настоящее богатство.

Фото: МКУ «Культурно-досуговый центр Исинского сельсовета».

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости