Киевский патриархат следует признать экстремистской организацией, считают во Всемирном русском народном соборе

15 сен 2014 в 20:00

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев в связи с участившимися захватами храмов на Украине предложил инициировать процесс признания самопровозглашенного Киевского патриархата экстремистской организацией.

"Обращает на себя внимание тот факт, что захваты храмов Украинской православной церкви производятся исключительно по инициативе так называемого "Киевского патриархата" лжепатриарха Денисенко. Уже захвачено шесть храмов, а несколько храмов сейчас находятся в осаде", - заявил Силантьев в понедельник порталу "Интерфакс-Религия".

По его словам, мнения прихожан храмов никто не спрашивает - "для обоснования захватов собираются сельские сходы, в которых принимают участие все желающие, большинство из которых эти храмы и не посещало".

"Наличие проблемы признает даже горячий ревнитель братания с Киевским патриархатом протоиерей Георгий Коваленко (глава синодального Информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата. - Прим. ред.), с которым я первый раз за последний полгода согласен", - отметил собеседник агентства.

Как заявил он, реалии жизни показывают, что "бандеровцы по-хорошему не понимают".

"Лишний раз об этом свидетельствует история со священником Владимиром Марецким, которого незаконно удерживали в Харькове и освободили вовсе не под давлением правозащитников, а посредством обмена пленными. В связи с этим в отношении "Киевского патриархата" пора принять ответные меры - признать эту организацию экстремистской и ликвидировать ее приходы на территории России и Новороссии", - сказал Роман Силантьев.

Он также рекомендовал властям Новороссии обратить внимание на тот факт, что в Донецке и Луганске действуют мечети, контролируемые украинской ветвью террористической организации "Братья-мусульмане" (ихванов).

По информации newsru.com

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.