Употребление яиц снижает риск развития диабета, выяснили учёные

Диетологи из научно-исследовательского института Западной Монголии заявили о том, что поедание яиц может существенно снизить риск появления диабета 2 типа. Такой эффект связан с тем, что яйца стабилизируют уровень глюкозы в крови.

В проведенном исследовании участвовали около 2300 мужчин в возрасте 42-60 лет. На протяжении примерно 20 лет ученые отслеживали состояние здоровье участников, их рацион питания и образ жизни. За исследуемый период более 430 мужчин заболели диабетом.  Выяснилось, что у мужчин, съедавших примерно четыре яйца в неделю, риск развития диабета 2 типа был ниже на 37 процентов по сравнению с теми, кто ел только одно яйцо в неделю. Ученые учитывали также другие факторы, связанные с питанием и образом жизни, но связь между потреблением яиц и уменьшением риска диабета все равно сохранялась, пишет "Российская газета".  На этот эффект не влияет разный уровень физической активности, курение, потребление фруктов и овощей или индекс массы тела. Отмечается, что употребление более 4 яиц преимуществ не показало.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.