Утвержден норматив стоимости квадратного метра жилья

18 янв 2012 в 15:05

Норматив стоимости квадратного метра жилья в Приамурье остался на прошлогоднем уровне – 33,2 тысячи рублей. В среднем по стране этот показатель составляет 31,3 тысячи рублей.

Министерство регионального развития утвердило норматив стоимости квадратного метра жилья на первое полугодие 2012 года. В среднем по стране этот показатель вырос на 1300 рублей и теперь составляет 31,3 тысячи рублей за «квадрат». Норматив цен на жилье в министерстве определяют раз в полгода для каждого региона отдельно. С его помощью чиновники рассчитывают размер субсидий из бюджетов для граждан, которые участвуют в жилищных программах. Это военные, жители Крайнего Севера, молодые семьи, бюджетники и другие.

Для Приамурья Федерация оставила прошлогодний норматив – 33200 рублей. Стоит отметить, что реальная рыночная стоимость квадратного метра недвижимости значительно превышает утвержденный показатель. По данным амурской статистики, во второй половине 2011 года «квадрат» на первичном рынке в Приамурье стоил почти 47 тысяч рублей, на вторичном – почти 35 тысяч в национальной валюте.

Комментарии

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.