Потепления жителям Приамурья раньше марта ждать не стоит

8 фев 2012 в 08:21

Потепления жителям Приамурья раньше марта ждать не стоит. В области сохраняется морозная погода, возможны сильные ветра.

По информации амурского ГУ МЧС России, основным источником возникновения природных чрезвычайных ситуаций в области в феврале будет циклоническая деятельность: сильный снег, метель. Это может привести к ухудшению обстановки на объектах ЖКХ и энергоснабжения, увеличению числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе с гибелью людей.

По словам синоптиков, ветра, которые «нахлынули» на Приамурье, по своей силе небольшие: максимально они достигали отметки 9-10 метров в секунду. «А в общем, температурный фон пока останется совершенно зимним, -  комментирует главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана КАЗАЧИНСКАЯ. - После январских морозов, конечно, небольшое «послабление» было, но морозная погода сохраняется. В большинстве районов области температура воздуха составляет около -30 градусов, по северу до -40 и ниже, а в южных районах Приамурья -15-17 градусов, но не выше. Весной же «запахнет», если все будет хорошо, только в марте. Поэтому еще целый месяц мы можем ходить в шубах и дубленках. Для потепления еще слишком рано».

Кстати, по сравнению с прошлогодней зимой, январь в этом году выдался гораздо холоднее. Ощущения амурчан «не обманули». По словам синоптиков, такого морозного января Приамурье не видело 14 лет.

А вот со снегом в этом году дела обстоят по-другому - его за весь зимний период выпало очень мало. Начиная с ноября, мы так и не увидели «нормального» снега, и в эту зиму  практически «обошлись» без него. Хотя, к примеру, два предыдущих декабря радовали амурчан обильными зимними осадками.
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.