Как выбрать красную икру, рассказали в Роскачестве

28 декабря 2020 в 13:04

Как рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева, при выборе красной икры нужно руководствоваться несколькими правилами - смотреть на дату фасовки, место изготовления, штамп, пишет "Прайм".
 

Лучше всего, если икра произведена в период с мая по октябрь - это сезоны вылова рыбы, пояснила специалист. По словам Людмилы Буслаевой, изготовленная в декабре икра - не самого лучшего качества, так как ее предварительно замораживали.

Также желательно, чтобы была маркировка «ГОСТ» на банке с икрой, а номер на ней  должен быть выбит наружу, а не внутрь. В противном случае, это может быть фальсификат. Внимание следует обращать и на место производства. Лучше всего, если это будет Сахалин или Камчатка - именно эти регионы являются  традиционными местами лова лососевых видов рыб.

Об опасности покупки икры на развес также предупредила специалист - есть риск, что продукт будет небезопасный, приготовленный с использованием консервантов, вредных и запрещенных в России. Помимо этого, икра, произведенная не на заводе, может быть или имитацией, или разбавлена дешевым сырьем.

По информации РБК

Фото pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.