Как выбрать красную икру, рассказали в Роскачестве

Как рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева, при выборе красной икры нужно руководствоваться несколькими правилами - смотреть на дату фасовки, место изготовления, штамп, пишет "Прайм".
 

Лучше всего, если икра произведена в период с мая по октябрь - это сезоны вылова рыбы, пояснила специалист. По словам Людмилы Буслаевой, изготовленная в декабре икра - не самого лучшего качества, так как ее предварительно замораживали.

Также желательно, чтобы была маркировка «ГОСТ» на банке с икрой, а номер на ней  должен быть выбит наружу, а не внутрь. В противном случае, это может быть фальсификат. Внимание следует обращать и на место производства. Лучше всего, если это будет Сахалин или Камчатка - именно эти регионы являются  традиционными местами лова лососевых видов рыб.

Об опасности покупки икры на развес также предупредила специалист - есть риск, что продукт будет небезопасный, приготовленный с использованием консервантов, вредных и запрещенных в России. Помимо этого, икра, произведенная не на заводе, может быть или имитацией, или разбавлена дешевым сырьем.

По информации РБК

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости