Фестиваль зимней рыбы стартовал в 20 ресторанах Амурской области, Приморья и Хабаровского края

52
Фестиваль зимней рыбы стартовал в 20 ресторанах Амурской области, Приморья и Хабаровского края

На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко".

В 20 ресторанах Приморья, Амурской области и Хабаровского края открылся гастрономический фестиваль "Корюшка и Ко". В этом году ассортимент рыбы расширен, сообщает ТАСС.

Пиар-менеджер фестиваля Анна Степанкина рассказала, что корюшка, которую ловят в Японском море, отличается от балтийской. В Приморье зимой вылавливают несколько видов этой рыбы: писуч - размером с палец, малоротка - крупнее, зубарь - самая большая. Свежая рыба имеет запах огурца. Корюшка в предыдущие годы была единственным продуктом этого фестиваля, но ассортимент рыбы в этот раз было решено расширить.

В этом году немного поменяли концепцию, расширили тематику, и таким образом фестиваль трансформировался в фестиваль зимней рыбы. Рестораторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы - минтаю, наваге и зимней камбале.

В этом году в мероприятии принимают участие 18 ресторанов Владивостока и по одному в Благовещенске и Хабаровске. Гостям рестораны предлагают корюшку по единой цене - за 100 граммов жареной рыбы 150 рублей. Помимо этого, гостям будет предложено несколько авторских блюд из корюшки.

В прошлом году во время фестиваля все заведения продали 14 703 блюда с корюшкой. Организаторы надеются побить рекорд в этом году. Гости фестиваля также могут впервые во Владивостоке отведать десерт с изображением корюшки от эклерной.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости