Способ правильно выбрать арбуз назвали россиянам

Как правильно выбирать арбуз, объяснили россиянам.

Арбузы лучше всего покупать на рынках и в супермаркетах, так как они там проходят проверки на наличие пестицидов, радионуклидов и нитратов. Этого не делают в необорудованных торговых точках, рассказала агентству "Прайм" старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрестка" Юлия Лемешева.

Арбуз советуют брать весом 7-9 килограммов, с небольшим желто-оранжевым пятном и многочисленными контрастными полосами. Если по спелому плоду постучать, то звук будет ясным и звонким, почувствуется отдача при хлопке ладонью.

Как правило, опытные покупатели выбирают арбуз "по стуку". Постучите по ягоде кулаком - ясный и звонкий звук издают созревшие плоды, а отзываются глухо недозрелые арбузы. Можно приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и слегка его сжать - спелый арбуз немного затрещит.

Хранить арбуз следует при 10-15 градусах, а также 80-90% влажности воздуха, добавила специалист.

Хранить арбуз в целом виде можно в течение нескольких месяцев. Разрезанный арбуз нельзя хранить при комнатной температуре - он начинает портиться уже через пару часов, отметила специалист.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости