Вареники с превышенным содержанием бактерий исследовали в Амурской области

1 772
Вареники с превышенным содержанием бактерий исследовали в Амурской области

Бактерии группы кишечной палочки могут попадать в продукты с производственного оборудования и рук рабочего персонала, из воды и из других источников.

Заявка на проведение микробиологических исследований полуфабрикатов (вареников) поступила от производителя в Амурский референтный центр Россельхознадзора. Мероприятие проведено в рамках производственного контроля. 

По результатам лабораторных исследований в варениках выявлено превышение по содержанию бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

По словам специалистов, БГКП относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов и их выявление свидетельствует о загрязнении пищевых продуктов. БГКП могут попадать в продукты с производственного оборудования и рук рабочего персонала, из воды и из других источников.

"Информация о несоответствии указанных образцов требованиям безопасности доведена до владельца полуфабрикатов для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений для выпуска доброкачественной пищевой продукции", - отметили в пресс-службе Амурского референтного центра. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости