Вареники с превышенным содержанием бактерий исследовали в Амурской области

Бактерии группы кишечной палочки могут попадать в продукты с производственного оборудования и рук рабочего персонала, из воды и из других источников.

Заявка на проведение микробиологических исследований полуфабрикатов (вареников) поступила от производителя в Амурский референтный центр Россельхознадзора. Мероприятие проведено в рамках производственного контроля. 

По результатам лабораторных исследований в варениках выявлено превышение по содержанию бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

По словам специалистов, БГКП относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов и их выявление свидетельствует о загрязнении пищевых продуктов. БГКП могут попадать в продукты с производственного оборудования и рук рабочего персонала, из воды и из других источников.

"Информация о несоответствии указанных образцов требованиям безопасности доведена до владельца полуфабрикатов для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений для выпуска доброкачественной пищевой продукции", - отметили в пресс-службе Амурского референтного центра. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости