Участники программы рассказали о своих проектах.
Участники программы рассказали о своих проектах.
В правительстве Приамурья завершилась программа стажировок "Кадры решают". Проект реализуется пятый год. С сентября по май стажеры, прошедшие отбор, знакомятся с работой министерств, управлений и Законодательного собрания, учатся управлению проектами. Параллельно каждый участник разрабатывает свой проект, который поможет в социально-экономическом развитии Приамурья. В этом году до финала дошли пять участников, сообщили в региональном министерстве проектного управления и кадровой политики.
С финалистами пятого потока программы встретился зампред правительства Амурской области Павел Пузанов. Он подчеркнул важность участия молодежи в развитии региона.
"Каждый год на стажировку приходят вдохновляющие таланты, полные идей и амбиций. Для нашего региона это особенно ценно, поскольку мы активно развиваемся и нуждаемся в амбициозных молодых профессионалах, готовых проявить себя и внести вклад в общее дело. Современная экономика работает по проектному принципу, и от каждого проекта зависит общий успех области. Ваш первый опыт участия - важный шаг навстречу будущему развитию нашей территории", - сказал Павел Пузанов.
Солнечные электростанции и онлайн-платформа для школьного туризма
Во время встречи стажеры рассказали о своих проектах.
Анжелика Кислова, стажировавшаяся в министерстве образования и науки, предложила инновационную систему подготовки кадров для детских лагерей и центров отдыха, гарантирующую безопасность и комфорт маленьких жителей Приамурья.
Дмитрий Журавский, проходивший стажировку в министерстве ЖКХ, представил масштабный проект создания солнечных электростанций в удаленных поселениях, обеспечивающих население чистой энергией.
Стажируясь в инспекции государственного строительного надзора, Давид Гугунишвили предложил создать государственную строительную лабораторию, повышающую качество строительства и контроль над инфраструктурой.
Мария Петрова во время стажировки в министерстве сельского хозяйства представила перспективную программу по подготовке сельской молодежи к успешному трудоустройству на селе.
Победителем сезона 2024-2025 годов стала Алина Пономарева, проходившая стажировку в министерстве внешних связей и туризма. Ее проект внедрения онлайн-платформы информационного сопровождения школьного туризма в Амурской области "Открывая горизонты" набрал наибольшее количество баллов. Работа призвана пробудить интерес у юных амурчан к богатому культурному наследию своей малой родины, развить творческое мышление и повысить уровень информированности о великолепии амурской природы и исторических мест.
"Радостно осознавать, что мои старания оправдались сполна. Проект завершился успешно, и я получила заслуженную оценку своего труда. Было непросто сочетать учебу в университете с подготовкой проекта, однако я смогла преодолеть трудности и добиться результата. Главным приобретенным опытом стала возможность освоить навыки управления проектами. Этот инструмент позволит грамотно анализировать различные направления деятельности, выявлять проблемы и предлагать эффективные способы их решения. Эти компетенции бесценны и непременно окажутся полезными в моей профессиональной карьере. Во время работы над проектом я почувствовала особую атмосферу взаимопомощи и поддержки среди участников. Несмотря на конкуренцию, мы сумели сохранить дружеские отношения, поддерживали друг друга в сложных ситуациях и искренне радовались общим достижениям. Думаю, наше сотрудничество продолжится и впредь", - поделилась Алина Пономарева.
Лучшая практика в стране
Павел Пузанов вручил победителю благодарственное письмо губернатора Амурской области и сертификат, дающий дополнительные пять баллов, необходимые при поступлении на госслужбу. Остальные финалисты также получили благодарности и сертификаты.
"Это уже наш пятый сезон стажировки, юбилейный. Хочется отметить, что участники приходят все более мотивированные и целеустремленные. Приятно заметить, что в нашем проекте теперь каждый участник получает признание за проделанный труд - вот уже второй год подряд никто не остается без награды, - отметила министр проектного управления и кадровой политики Амурской области Алина Артёменко. - Особенно гордимся тем, что наша практика по привлечению молодежи на госслужбу признана лучшим примером привлечения молодежи на государственную службу в стране. Минтруд России высоко оценил ее эффективность еще в конце предыдущего года. Важнейшей особенностью программы стало внедрение курсов по управлению проектами, позволяющих будущим специалистам овладеть уникальными практическими знаниями".
Фото amurobl.ru
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.