В рамках гастрономического проекта повара создадут «Амурское меню».
В рамках гастрономического проекта повара создадут «Амурское меню».
«Гастрокэмп Амур 2025» стартует 13 июля в Благовещенске, рассказали в пресс-службе агентства гостеприимства Амурской области. Проект объединит ведущих шеф-поваров России и зарубежья, которые займутся разработкой уникального регионального меню.
Команда проекта путешествует по России с 2021 года и помогает местным поварам разработать меню, которое раскроет регион через локальные продукты и гастрономические традиции.
«Россия сильна традициями и культурой, и это привлекает туристов. Но медленно развивается гастрономическое направление. Сейчас же чувствуется потребность людей приезжать в гости и пробовать новое интересное блюдо, которое готовят только в одном регионе. К примеру, гастрономические особенности Амурской области – экзотическая эвенкийская кухня, смешение русской и китайской кухни и так далее. И это все можно отразить в новом региональном меню», - рассказала первый заместитель агентства гостеприимства Дарья Улько.
За несколько дней команда «Гастрокэмпа» создаст «Амурское меню», в котором будут холодные и горячие закуски, основные блюда, напитки и десертов. При его разработке учтут местный колорит и пожелания целевой аудитории. Рецепты на каждое блюдо передадут агентству гостеприимства, которое поделится ими с предприятиями питания.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
