Средства для погашения ипотеки выделяют многодетным семьям с 1 января 2024 года.
Средства для погашения ипотеки выделяют многодетным семьям с 1 января 2024 года.
Претендовать на получение миллиона рублей семья может после рождения третьего или последующего ребенка, рассказали в пресс-службе регионального Министерства соцзащиты населения. Обязательное условие – проживание на территории Амурской области.
Мера поддержки действует в Приамурье с 1 января 2024 года, выплату уже получили 427 многодетных семей. Благодаря этим средствам они смогли частично или полностью погасить ипотечный кредит.
«В прошлом году я стала мамой в третий раз. Перед рождением младшего сына мы приобрели новую квартиру. В банке при оформлении ипотеки мне рассказали, что после рождения малыша я смогу получить выплату в миллион рублей и частично погасить ипотеку. Так я и сделала. Выплата позволила нам значительно уменьшить размер ежемесячного платежа», – рассказала амурчанка Марина.
Средства выделяют из федерального и областного бюджетов. Региональную часть поддержки в 550 тысяч рублей можно получить после федеральной (450 тысяч рублей). Средствами можно оплатить ипотеку, связанную с покупкой квартиры в новостройке или вторичного жилья, приобретением или строительством частного дома, а также покупкой земельного участка для ИЖС, если на нем возведен и зарегистрирован дом, находящийся в залоге у банка, выдавшего кредит.
Для получения выплаты нужно обратиться в банк, где оформлен ипотечный кредит, или подать заявление через портал Госуслуг.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.