Успех учителя и ребенка: истории стобалльников ЕГЭ по русскому языку

18
Успех учителя и ребенка: истории стобалльников ЕГЭ по русскому языку

Знатоки русского языка рассказали о своих увлечениях и поделились планами на будущее.

Девять выпускников Амурской области получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Госэкзамен 4 июня писали 3428 человек, еще 90 участников набрали свыше 90 баллов. Теперь общее число стобалльников этого года в Приамурье - 16. За цифрами - живые истории, и почти у каждого за плечами увлечения и победы, далеко выходящие за рамки школьной программы.

Алена Духанина из школы №2 Благовещенска 12 лет посвятила шоу-балету "Александрия", трижды становилась полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая перемена", выходила в финал кейс-чемпионата "Ключ". Ее педагог - Ольга Косилова, народный учитель России со стажем 47 лет. Стобалльников она готовит не первый год.

"Секрет успеха - в сочетании таланта ученика и профессионализма учителя. Когда на уроках прорабатывается каждая запятая, а ученик горит желанием познать родной язык во всей его полноте, результат превосходит все ожидания", - отмечает Ольга Косилова. 

Елизавета Емельянова из гимназии №1 окончила художественную школу, увлекалась английским, а в старших классах неожиданно для себя полюбила математику. К русскому готовилась самостоятельно - системно, без репетиторов. Поступает в Финансовый университет при правительстве РФ. Учитель русского языка и литературы - Елена Осипчук.

Диана Плотникова из школы №4 поселка Прогресс два года шла к сотне. Планирует поступать в медицинский университет и убеждена: врач должен быть грамотным.

"Я всегда стремилась к высоким результатам. Два года шла к этому. Огромная благодарность моему учителю Любови Мальчушкиной - она вкладывала в меня все силы и верила", - говорит Диана.

Олеся Привалихина из гимназии №2 Тынды - круглая отличница и стипендиат премии мэра. Для ее учителя Юлии Малышевой, регионального методиста со стажем 30 лет, это уже второй стобалльник.

Алена Москалева и Александра Топчиева из школы №26 Благовещенска. Одна является призером конкурса "Большие вызовы", другая - победитель конференции "Горизонт событий". Обеих подготовила учитель русского языка и литературы Эльвира Фурсова.

Екатерина Бутусова из школы №5 носит звание "Ученик года Амурской области" и дважды представляла регион на Всероссийском конкурсе "Ученик года", где демонстрировала высокий результат.

"На экзамене нужно смеяться, а не бояться. Настройтесь и будьте максимально внимательны. В подготовке очень важна система: самостоятельная работа и работа на уроках с учителем. Считаю, что моим высоким баллам помогли мои педагоги - Оксана Калинина и Елена Сухомут", - говорит Екатерина. Девушка планирует поступать за пределами области и не исключает, что вернется работать в родной город.

Ника Иванова из школы №28 Благовещенска - стипендиат губернатора, призер олимпиад по русскому языку и литературе. Ее педагог - Марина Романова.

Алиса Федотова из школы №17 Белогорска признается, что сотня стала для нее приятной неожиданностью. "Очень долго готовилась, особенно переживала за сочинение. Это огромный совместный труд моего учителя Ирины Мильченко и меня", - делится выпускница.

Основная часть государственных экзаменов подходит к концу: 19 июня участники сдают устную часть по иностранным языкам и информатику.

По информации министерства образования и науки Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости