Омикрон может попасть в организм через еду

Заражение штаммом "омикрон" во время приема пищи допустил иммунолог.

Иммунолог Владимир Болибок в беседе с телеканалом "Москва-24" рассказал, что способность "омикрона" оседать на продуктах питания значительно повышает риск заражения во время приема пищи.

Вирус, по словам врача, способен сохраняться на продуктах достаточно долго. Если кто-то рядом с блюдом кашлял и чихал, а потом человек съест эту еду, вероятно попадание вируса в организм. Такие случаи фиксировали еще в первую волну, когда циркулировал уханьский штамм.

Владимир Болибок добавил, что речь идет о холодных блюдах и напитках, а также о посуде, на краях которой вирус оседает во время еды.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".