Заражение штаммом "омикрон" во время приема пищи допустил иммунолог.
Иммунолог Владимир Болибок в беседе с телеканалом "Москва-24" рассказал, что способность "омикрона" оседать на продуктах питания значительно повышает риск заражения во время приема пищи.
Вирус, по словам врача, способен сохраняться на продуктах достаточно долго. Если кто-то рядом с блюдом кашлял и чихал, а потом человек съест эту еду, вероятно попадание вируса в организм. Такие случаи фиксировали еще в первую волну, когда циркулировал уханьский штамм.
Владимир Болибок добавил, что речь идет о холодных блюдах и напитках, а также о посуде, на краях которой вирус оседает во время еды.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.