На деньги и замужество гадают в ночь перед Рождеством

25
На деньги и замужество гадают в ночь перед Рождеством

Узнать будущее помогали даже домашние питомцы. 

Узнать свою судьбу в рождественские праздники многие не прочь, следуя старинным русским гаданиям. Самым подходящим для гаданий считался период между Рождеством и Крещением - с 7 по 19 января. Но и в ночь на Рождество девушки на Руси тоже пытались заглянуть в будущее. Обряды следовало проводить после полуночи, сняв при этом нательный крестик и убрав иконы. На Сочельник обычно гадали на богатство и деньги. 

Гадание по кошке на богатство. Для этого нужно было прочертить линию между собой и кошкой. Если животное переступит черту левой лапой, можно ждать больших денег, правой - богатства не видать. 

Кофейные зерна - на деньги. Зажигают 7 свечей, в руку берут банку с кофейными зернами и про себя задают вопрос: "будет ли этот год денежным для меня?". Затем нужно зачерпнуть горсть кофейных зерен и пересчитать их. Четное количество обещает финансовый успех. 

Гадание для замужних девушек. Обручальное кольцо клали в любую емкость и выставляли на мороз в ночь перед Рождеством. Утром проверяли, какой слой льда образовался на украшении. Если с бугорками - родится сын, впадинки - будет девочка. Если же поверхность ровная, то беременности в этом году ждать не придется. 

Гадание на будущего мужа. Использовать нужно игральные карты: вытащить из колоды всех королей и положить их перед сном под подушку со словами: "Суженый-ряженый, ко мне во сне явись, суженый-ряженый, мне ты покажись". Утром вытянуть одну карту наугад. Крестовый король - муж будет деловым и при высокой должности; червонный - брак случится по любви, но возможны соперницы; бубновый - супругом станет тот, кто в мыслях у гадающей; крестовый король - муж будет ревнивым или намного старше и с высоким чином. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости